jeudi 21 novembre 2019

Palmier abricot

Palmier abricot

Palmier abricot , palmier à gelée. Assez rustique (T° mini : -7°) Arqué. Pas trop sec à frais. De croissance assez rapide, il possède une très belle couronne de palmes bleutées ou légèrement grisées, avec une arcure très décorative. Feuilles pennées arquées vert gris ou gris vert, touchant presque le sol.


Palmier abricot

Les fruits du palmier abricot sont consommés crus ou en gelée, ou macérés dans l’alcool pour donner le vin de palmier. Beau palmier , le butia capitata ou odora est utilisé pour la plantation en isolé ou en bac pour la terrasse. Famille : arecaceae - palmaceae. Port : érigé, large et évasé. Feuillage : le palmier abricot a de larges palmes de couleur bleue, elles sont persistantes et ont une forme arquée.


Développement: assez lent. C’est un des palmiers à feuilles pennées les plus résistants au froid. Cocos capitata Mart. Brahea armata-10°C à -12°C. Chamaerops humilis-10°C à -12°C.


Palmier abricot

Butia capitata = B. Jubaea chilensis-15°C à -18°C. Dattier des Canaries. Phoenix canariensis-8°C à -12°C. Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : végétarien.


Le mini-Abricotier Garden Aprigol quant à lui, mesurera mètre en moyenne, sans demander d’entretien particulier, se plaisant parfaitement dans un pot ou un bac. Ils sont comestibles, juteux et riches en vitamine C. Fruit du palmier abricot. Riche en vitamine C, il se consomme cru ou en gelées. Bon à savoir : cette espèce est aussi appelée palmier à vin.


Bonjour aux confiturières et confituriers de Jardiner-Malin ! Si vous avez la chance (rare) de disposer de fruits du palmier “butia capitata” ,préparez une délicieuse confiture ! Les fruits étant à complète maturité,prévoyez une demi-livre de sucre par kilo de pulpe,cette dernière résultant des opérations suivantes. Bien laver les fruits d’autant plus qu’ils auront été. C), feuilles vert bleuté, les fruits sont délicieux crus ou cuits, origine Uruguay. Il se cultive au soleil avec une croissance assez rapide pouvant atteindre mètres.


Peut-être s’agit-il plutôt d’un ‘butia capitata” surnommé palmier-abricot et dont les fruits sont de couleur …. Si cette hypothèse se vérifie , les drupes de ce palmier peuvent être utilisées pour la confection de confiture au goût acidulé ou consommés crus. Proche de la famille des cocotiers, le palmier butia capitata est trapu avec de grandes feuilles pennées de couleurs variant du vert au bleu. Sa particularité est sa très bonne résistance aux conditions venteuses et à la sécheresse. Il s’adapte parfaitement sur nos côtés du sud et de l’ouest de la France pour créer une ambiance très tropicale au jardin ! Son tronc ou stipe comprend de multiples drageons. Son stipe, de taille moyenne, m environ, garde très longtemps la base des pétioles, ce qui lui donne un aspect rustique.


Palmier abricot

Sobre en engrais, il réclame du soleil et de l’eau, en évitant d’arroser le coeur. Son diamètre peut atteindre cm. Doux et aromatiques, ils présentent des senteurs d’ abricot s et peuvent aussi être utilisés pour la préparation de gâteaux, de gelées.


Une huile comestible est extraite des graines.

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