lundi 22 octobre 2018

Fruit de saison septembre

Pour un mois de septembre sain et en pleine forme, on n’oublie pas de consommer au moins portions de fruits et légumes par jour, en privilégiant les fruits et légumes de saison énoncés dans cet article et en les variant autant que possible. Découvrez le calendrier des fruits et légumes de saison , pour votre plus grand plaisir. En consommant de saison et local, nous limitons notre impact environnemental. A chaque fruit et légume sa saison.


Il est important, pour la planète et pour votre santé, de respecter le cycle naturel et de consommer de préférence des fruits et légumes locaux et de saison. Les fruits à privilégier au mois de septembre.

Vous pouvez encore profiter du melon, des prunes, des pêches… Mais si vous avez envie de nouveauté, tournez-vous vers le raisin! Septembre , c’est la pleine saison des vendanges. Le calendrier des fruits et légumes de saison pour le mois de septembre. Que manger en septembre ? Ce sont les prémices de l’automne qui arrive et la fin de l’été, les derniers beaux jours.


Mais haut les cœurs car en automne arrivent aussi de belles récoltes, toutes les courges et les châtaignes commencent à arriver. J’en profite pour remercier mon cher et tendre pour les visuels qu’il m’a fait… je n’aurai pas pu avoir un si joli visuel sans lui. Grâce au calendrier des fruits et légumes, choisissez vos produits de saison pour préparer vos conserves maison, et enfermez ainsi dans vos bocaux toutes les bonnes saveurs des aliments pour en profiter tout le reste de l’année !

En septembre , qui dit vendange dit raisins ! Profitez-en car les raisins français disparaissent en novembre avec l’arrivée de l’hiver. Ce sera aussi l’un des derniers moments pour profiter des tomates, des figues, des framboises, des mûres, prune, et mirabelles, pêches et melon. Découvrez notre sélection de recettes pour cuisiner les fruits et légumes de saison du mois de septembre. Les légumes, fruits de saison , fromages et viandes de septembre.


Comme chaque mois pour manger de saison , consoGlobe. Fruits et légumes de saison : informations et calendrier pratique pour 1fruits et légumes. Non pas que l’on veuille se la jouer ‘bobo’, mais, en consommant des produits locaux, on pense à notre santé, à notre porte-monnaie et également à l’environnement. Marie-Laure Tombini, vous apporte chaque jour de nouvelles recettes, techniques, vidéos, trucs de pro pour vous aider à vous faire plaisir en cuisine. Marie-Laure est également l’auteur du blog Biodélices et a publié de nombreux livres.


FIGUE La figue est de saison normalement de juillet à début novembre. Le plus : peu calorique (74kcal pour 100g, soit deux fruits), la. Pour manger sain et équilibré ET faire des économies, rien de mieux que les fruits et légumes de saison ! Moins chers et meilleurs, composez toute l’année vos menus grâce aux dizaines de recettes proposées pour chacun: cliquez simplement sur la photo ou sur le lien! Et rendez-vous à la fin du mois prochain pour un nouveau panier!


Voici une série d’articles pour vous guider chaque mois et, pour les avoir à portée de main, toutes les fiches pratiques à télécharger. Manger de saison , c’est facile !

A déguster en papillotes ou en grillades (le mois de septembre offre encore de belles journées douces et ensoleillées) pour ne pas faire exploser le compteur des calories. Pour chaque aliment, vous trouverez une sélection de recettes gourmandes. Nos dossiers pour en savoir plus. Génial le calendrier, ici nous avons ces fruits un peu plus tôt( climat doux oblige).


A la rentrée, on peut donc miser sur ce crucifère léger et survitaminé (il est plein de vitamine C, et ne manquera pas de nous apporter du tonus !) pour nous accompagner ! Soit cru pour un petit apéro léger, soit cuit dans un gratin ou une purée. Asperges et mousse de poireaux au c. Même si, dans certaines épiceries ou supermarchés, on trouve souvent tous les légumes quelque soit l’époque de l’année, se réapproprier les saisons est important. Choisissez la grappe de raisin bien mûre, car une fois coupée, elle ne murît plus.


La grappe doit avoir des grains fermes, sans tâche ni ride et la tige bi.

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